Arbeitsgemeinschaften AG´s

Die Hip-Hop AG für Jungs findet jeden Mittwoch von 15.15 bis 16.00 Uhr in der Turnhalle unter Leitung von Frau Mauermann statt. In diesem Schuljahr erstmalig als offenes Angebot wendet sie sich an alle Jungen, die Spaß am Tanzen und an der Entwicklung kleiner Choreografien haben. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Außerdem bieten wir eine Judo-AG an. Diese ist in zwei Gruppen aufgeteilt, welche jeweils abwechselnd donnerstags von 13:45-15:15 Uhr stattfinden. In der Anfängergruppe lernen Judo-Neulinge die Grundlagen des Sports (richtiges Fallen, erste Wurf- und Haltetechniken). In der Fortgeschrittenengruppe lernen Kinder, die bereits an der Judo-AG teilgenommen haben, neue, schwierigere Judotechniken. Außerdem wird in beiden Gruppen viel gespielt und gekämpft. Teilnehmen dürfen Kinder aus allen Jahrgangsstufen. Geleitet wird die AG von Tim Schulze.